Дата выхода Assassin's Creed 3
Если раньше мы имели приблизительный ориентир на то, что релиз должен состояться ДО 21 декабря 2012 года (чтобы мы успели насладиться игрой до конца света), то сейчас нам назвали точную дату. Assassins Creed 3 должна выйти 30 октября 2012 года. При этом, сам Ив Гильмо добавил, что данная дата актуальна ТОЛЬКО для консолей и для Североамериканского региона.
В принципе, позиция разработчиков понятна. Интрига в игре может быть сохранена только до момента, пока предположительное будущее не состоялось. А, вспомнив слухи о соглашении компании с производителями консолей, можно предположить, что промежуток между 30 октября и 21 декабря оставлен специально для запоздалого релиза PC-версии.
Никаких оснований полагать, что AC 3 на ПК не появится, пока нет.
Разработка Assassin's Creed 3. Нет жесткому графику
Наша редакция уже не раз намекала, что если компания уровня Ubisoft выпускает игры с частотой раз в год, то это отнюдь не значит, что игра ровно год и делается. Разные проекты отдаются на разработку разным подразделениям, что позволяет делать качественный продукт с завидной периодичностью.
Тем не менее, Ив Гуильмо открыто заявил, что две предыдущие игры серии (а именно: AC: Revelations и AC: Brotherhood) действительно были выполнены в ужатые сроки, что и отразилось на их качестве (привет вам, однотипные здания и монотонный геймплей сингла!, — прим. ACSU).
Подобный жесткий график отнюдь не касается AC3. Работу над этим проектом начали еще три года назад, незадолго до релиза второй части игры. Три года — достаточное время, чтобы создать что-то принципиально новое, с уникальной механикой, дизайном, и геймплеем.
Сюжет Assassin's Creed 3. Завершение главы
Какой-либо информации, подтверждающей наличие в сюжете Assassins Creed 3
событий Американской революции, Ив Гуильмо не дал. Что и не удивительно — раньше Е3'2012 ждать спойлеров сюжета не стоит. Тем не менее, мы получили намеки на то, что третья часть Assassin's Creed покажет предотвращение Дезмондом апокалипсиса.
Таким образом, можно прийти к мысли, что AC 3 является завершением крупной вехи в сеттинге Assassin's Creed. Дальнейшие игры серии, которые несомненно будут выпускаться, будут иметь в основе совсем другие события, не связанные ни с Дезмондом, ни с Теми-Кто-Пришел-Раньше, ни с мироспасительными мотивами.
Впрочем, внимательные читатели нашего сайта, это знают уже давно.
Комментарии AssassinsCreed.Su
Все ли так радужно, как описывают данное обращение Ива Гуильмо большинство изданий? Разумеется, не обошлось без скрытой ложки дегтя.
Перечисленные факты о готовящейся игре были озвучены не в рамках интервью для журнала %подставьте_название_на_выбор%, хотя, в ходе поисков подтверждений, мы не раз натыкались на фразы типа "Ив Гуильмо сделал заявление специально для нашего издания" — всё это происки недобросовестных журналистов.
На самом деле, указанное обращение было озвучено на встрече с инвесторами.
Полагаю, никто не обвинит нас в субъективизме, если синглы двух последних игр мы не назовем эталоном качества. Продажи ACB и ACR незначительно выросли в сравнении со второй частью, но, учитывая появление мультиплеера и растущую узнаваемость брэнда Assassin's Creed в целом, важно смотреть не на продажи, а на динамику их роста. И вот динамика, как раз, оставляет желать лучшего — а это признак потенциального падения интереса к игре. И, что особо страшно для Ubisoft, падения интереса к брэнду со стороны инвесторов.
В Ubisoft обеспокоены возможностью подобного, и подтверждение тому налицо. С инвесторами встречается не директор, ответственный за привлечение капитала, а сам глава (!) компании. В рамках диалога с "денежными мешками" он просто обязан был заявить, что Ubisoft не только имеет четкие сроки завершения проекта (т.е. указать на факт существования конкретных сроков выхода на окупаемость вложенных инвесторами средств), но и целую колоду тузов в рукаве (что подтверждает высокую вероятность выхода на окупаемость после релиза).
Потому, на самом деле, фразы о разработке Assassin's Creed 3, начавшейся в конце 2009 года, можно понимать как: "В то время мы только думали о создании следующей игры, делали наброски сценария, согласовывали их с общим сеттингом, и.т.п., но, чтобы показать значимость объекта для ваших вложений, всю эту подготовительную работу, мы вписали в общий стаж". Иными словами, три года разработки, если о них было упомянуто на встрече с инвесторами, а не в интервью — абсолютно не являются гарантом высокого качества итогового продукта или принципиальных изменений в геймплее.
С другой стороны, радует, что заявление Ива Гуильмо фактически является признанием Ubisoft своих "фейлов" с ACB и ACR. Эти игры, конечно, нельзя назвать плохими, но до уровня той же AC 2 они явно не дотягивают. Признание ошибок — важный признак становления на путь истинный. Это хороший знак.